Arbitre Central
Aurélien GAUHAROU
Arbitre(s) assistant(s) Joël BOUSSEAU
NC

Face à une équipe de Bouchardais A.F qui joue le haut de tableau depuis plusieurs saisons, l'équipe première du FCBV et son statut de promu pouvait s'attendre à une rencontre serrée. S'ils ont réussi à ouvrir le score, les bellimontois ont souffert par la suite...

Comme souvent, R. Hubert dispose de quatorze joueurs pour disputer ce match. Pourtant, l'effectif global n'est pas encore au complet.
Le premier quart d'heure est équilibré. Ce sont les locaux qui se créent la première occasion dès la 4ème minute mais la frappe est repoussée par la barre transversale d'E. Robin. Pour Beaumont, la première occasion franche est signée M. Teillet qui voit son tir capté par le gardien adverse à la 13ème. En récidivant dix minutes plus tard, M. Teillet prend le temps de tromper le gardien d'un plat du pied après avoir été bien servi par Q. Bousseau. Beaumont ouvre le score et confirme sa légère domination depuis cinq bonnes minutes.
Le dernier quart d'heure permet à Bouchardais A.F de prendre le dessus physiquement et techniquement. Nettement dominateurs, les locaux exploitent parfaitement une mauvaise relance bellimontoise et égalisent une minute avant la pause. Ils ont l'occasion de prendre l'avantage quelques secondes après mais l'avent-centre tire largement au-dessus du but.

La pause permet aux visiteurs bellimontois de souffler après avoir beaucoup subi lors des dix dernières minutes. Le premier acte a été très disputé et le jeu est très ouvert. Les deux équipes se partagent pour le moment le point du nul et ont 45 minutes pour prendre les 3 points synonymes de victoire.

Les deux équipes revenues sur le terrain, c'est Beaumont qui donne le coup d'envoi. Relâchés, les oranges et noirs sont surpris et voient Bouchardais A.F doubler la mise en exploitant de nouveau une relance mal négociée. Beaumont est mené moins d'une minute après l'engagement.
Les vingt minutes qui suivent sont alors pauvres en intensité. Les visiteurs gagnent peu de duels, les passes sont approximatives et les occasions se font rares. Beaumont semble promis à la défaite.
Mais le dernier quart d'heure est à l'avantage des bellimontois. Ils réussissent à s'approcher plus souvent du but adverse mais les frappes ne trompent pas le gardien. Placé à gauche au cours de la seconde péridode, Q. Bousseau multiplie les courses avec et sans ballon. On joue la 82ème lorsqu'il lance Fa. Labou dans l'axe, légèrement décalé sur la gauche. Le bellimontois prend le dessus sur le gardien et permet à la formation de R. Hubert d'égaliser.
Q. Bousseau a l'occasion de donner l'avantage aux siens quelques minutes après mais, en bout de course, il est gêné par la défense et ne peut frapper.
Les derniers instants du match voient les deux équipes maintenir le résultat de façon à ne pas perdre.
L'arbitre central siffle la rencontre.

Bouchardais A.F et Beaumont se séparent sur le score de 2-2, au terme d'un bon match de football. Les locaux ont dominé de la 30ème à la 75ème. Beaumont a "récupéré le reste" et a su égaliser en fin de match.

Au classement, Beaumont gagne un point mais cède son fauteuil de leader et occupe provisoirement la 4ème place avec 4 points.

Le prochain match aura lieu à domicile le dimanche 18 septembre, face à Monts As 2, coup d'envoi à 15h00.